注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论(十一)  

2015-07-02 13:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我67年出生在一中大型国有矿山,矿区离县城10公里,市区45公里。
        95年结婚,96年购得单位福利房一套,所有花费约三万块钱。  
        今年刚好参加工作30年,有一读大二的女儿。夫妻俩算得上有稳定固定的收入,“中规中矩”地生活了20年。
       早10年前妻子看见大量的朋友同事在县城市区购房,房价稳步上升,一再以种种理由对说去市区买一套房子,不差钱。
       最后我说道:“你去买!随你买什么地段、多大面积、多少价钱……我不管!另外如何装修、购买家俱家电……所有相关事宜,你不要跟我商量,随你怎么做!但我要告诉你一点,将来你与女儿去住,我是看都不会看一眼那房子,更别说去住了!
       妻子说道:“你都不去住,那购房有什么意义!
       我说:“对呀!购房有什么意义?俩人都在单位工作,双方父母亲都在身边,我这种喜山乐水的人住到市区去干什么!
       这样才打消了妻子购房的念头,耳根清净。 

       同期我一邻居,先在市区贷款购房一套,俩囗子省吃俭用,不放过任何“外块”机会。正值其妻单位有福利房名额,当然不会过此机会,其间其妻大病一场,差点送命。
       病况稍好,他的顶头上司的亲戚在一房地产公司,其又购房一套。 
       夫妻俩过的是什么生活……
       家中的电视机从不开,因为省钱不交收视费……
       家中的电脑从不开机,因为省钱不交费……
       家中的电器从不用,因为省钱不交电费……
       尽量不在家开伙、淋浴……这样可以省下水费……
       逮住机会,就像“饿牢鬼投胎,大吃大喝一顿……
       真的早出晚归,家成了睡觉的地方……
       他经常笑话我不懂“投资”“享受”……
       10年前还跟他争论什么是享受……笑他是坐拥百万的乞丐……
       如今争都不争论了!你有你的生活方式,我有我的生活方式,无可厚非。
       但其谈论起房子来,那种“恨人有   笑人无”的“可爱国民劣根性表现得“淋漓尽致”!他们这种以房产来作为“投资”的人是不可能希望房价跌下来。

       近来看到一条新闻,说是北京的普通市民一年的工资,刚好能够买一平方米的房子。那位“任性的”“任大炮”还大放厥词,说什么下半年房价还要上涨。
       网上无数个所谓的“专家”“精英们的所说的什么“刚性需求”“购房是最隹投资”“购房就是爱国”……全是TMD一些“狗屁”言,只不过是徒增笑料笑谈而已。                      可惜的是偏偏还要有那么多人相信这些狗屁理论!!!
       那位自诩为“牛刀的其实就是舞着一把连蚂蚁都拍不死的“道具”……
       那位被狂捧的姓“狼”的经济学家也不过如此……
       我就感到奇怪:怎么这么多的“学者”“专家”“教授”“精英”……没有一人提及到生活在这块土地上的平民百姓早已被驯化成了世界上最温驯、最善良、最具容忍力的种群。
       张纯如写完《南京大屠杀》一书后,为什么要自杀!?
       面对一群屠刀架在脖子上只知道跪地求饶的同胞,不能不说是其自杀的主要原因之一。
       面对这样的种群,任何统治者的“胡作非为”“为非作歹”“肆意妄为”……都成为了“理所当然”!

       有“卖方买方”的参与才能构成“商品游戏”。
       当“买方”“不参与时”还能称其为“游戏”吗!?
       在我的有生之年,房价如果还是现在这样。
       我们“活该”过着“伟大的”“光荣的”“正确的”给民众设计好”的“幸福生活”!!!            特立字为证!!!
       哈哈哈……哈哈哈……
       房价的高低管我屌事!
       我又不买房!!!



  评论这张
 
阅读(6451)| 评论(365)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017