注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论(五)  

2015-05-02 18:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “五一”到了,“劳动”“劳动者”成了热门词语。

          什么“劳动最光荣”、“劳动创造一切财富”、“劳动者最伟大”……

          十年前听到此话,作为一个劳动者甚为自豪!

          现如今听到此话,作为一个劳动者只能苦笑不已!

         “劳动”最“光荣”吗!?

          理论上如此,现实生活中并非如此!

          我们的老祖宗几千年前就说过“劳心者治人,劳力者治于人。”的“反动言论”,但的确是亘古不变的真理。

         既然“劳动最光荣”,那为什么又要剥夺几千万人的劳动权,让他们成为“下岗工人”,在无任何权益保障下,还要美其名“自谋出路”。

        结果如何,不言而喻。

        这一部分人与那些“低保户”中的绝大多数人,活了一辈子,只知道“鸡鸭鱼肉”比“萝卜白菜”好吃,偏偏又是过着吃“萝卜白菜”的命。 

        这块土地上的老百姓从古至今就是过着这样的“生活” !       

        所谓的“仓禀实而知礼节 ”对于他们来说,只是一句“狗屁玩意”!

        现实明白无误地告诉我们,劳动并不是“唯一”的创造财富的“路”! 

        权力才是创造财富的最隹“捷径”!!!

        其结果吗……“你懂的”……

        现如今我如果再相信“劳动者最伟大”这句话,哈哈哈……只能证明我是一个“脑残”!!!

        所谓的的“劳动”,作为“劳动者”个体而言,无非是“劳动者”活在这个世界上的生存手段罢了!

 

 

  评论这张
 
阅读(5537)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017