注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论(七)  

2015-05-10 12:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我三十岁左右有一回与俩钓友骑摩托车去邻县钓鱼。

       刚进入邻县境内,突然身后传来急促刺耳的警鸣声,一高音喇叭不停地发出声音:“前面的车靠边停住!”

       我与一钓友熄火停车,另一钓友减速继续前行。只见身后赶来一台警车,高音喇叭叫着:“你找死!叫你停车,不停车!”警车将摩托车活生生挤出公路,摔到在排水沟里。

       与此同时,前面由几台警车开道,后面还有几台警车压阵,不少于二十辆车的豪华车队,在高音喇叭与警鸣声中,呼啸而过。随后警车追赶车队而去。

       我在反头看车队的时候,发现身后所有的机动车靠边停着,让车队先通过。我当时的第一反应是:“到底是一个多大的官?”

       另一钓友站在摩托车旁,摇头晃脑的感慨道:“威风!实在是威风!!当年那位全国政法委书记衣锦还乡时,都没有这么威风!!!”

       那位摔倒在排水沟的钓友气急败坏爬起来,跳着咆哮道:“你们这群狗娘养的!有本事就下车!你看老子撞不撞死你!”

       我:“算了吧!每辆车下一人,你都不知道该去撞哪一个!人沒事最好!把摩托车弄上来,休息一下,我们还是去钓我们的鱼。”

       后来得知是一省委领导下基层调研。在本县呆了两天,留下种种“传奇”。

       当时本地最贵的酒是三千块钱一瓶的茅台酒,这位领导说不喝酒,把当地的地方官员急得够呛。后来从省委领导身边的工作人员那里得知,价钱低于一万块钱的茅台酒,这位领导不喝。

       连夜跑广州长沙弄了几瓶三万块钱一瓶的茅台酒,这位领导才开口。

       从此以后,县城内有了上万块钱一瓶的酒出售了!

     “內需”原来可以如此拉动!

       嘿嘿嘿!我多年来的一个凝问总算得到最完美的解释。怪不得茅台酒能够成为“国酒”!原来是国家领导干部喝的酒!

       此后多年,任何单位、社会组织……号召我捐款时,我必会恶言恶语、恶声恶气、恶语相加、恶言相向、恶言历声……“老子捐个屌!要不要!”

       好歹是在小地方,还没有“封路”,它们完全有能力做到!

       法门寺一千年古寺,喊拆就拆,一点都不稀奇!

       因为我们从小就被灌输一真理:是它们打败了曰本侵略者,赶跑了蒋匪军,才夺取了天下。

       再联想一下那些“自命不凡”的所谓“公知”们,简直是幼稚得不能再幼稚。我的天啊!你连“公共空间”都没有,哪里来的“狗屁”“公共知识分子”!

       当初的“青山处处埋忠骨”是何等的“慷慨激昂”!

       如今的“要埋就埋八宝山”是何等的……

       难道忘了“来时路”!

       这可不是好事情!

  评论这张
 
阅读(6124)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017