注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

俗人琐事二十三  

2013-09-23 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八岁时老师问全班同学“你们将来上山下乡多少年?”

       别的同学回答“一辈子!”我回答“两三年!”

       为此我比同龄人多一份写检讨书的殊荣,多一份迷茫!

       老师希望的、我所期待的,全都没有发生!

       二十岁成了单位有史以来可能是最年轻的班组长,干了两年,慢慢发现除正常上班外,每天下班要去交报表,每个星期的星期一晚上开安全会,星期二晚上开政治学习会,星期五晚上党员活动会,要求进步的可参加,逼迫我也参加。

       我工作是为了自己活命!我工作时间之外还要花那么多的时间去单位,我吃饱了撑着!我又不想要求进步,我又不是党员,要我参加个屌!

       难道不知道用这些时间去钓鱼吗……

       向单位领导提出不干班组长,自称没那个能耐,让那些党员和要求进步的人去干,发挥他们的先进模范作用。

       不管单位领导如何劝说,就是不干!

       最后书记说道:“你写一份入党申请书,我当你的介绍人。”

       我调侃道:“我不知道怎么写。”

       书记马上拿出几份别人写的申请书,让我看一看,照写一份。

       我随便看了几份,发现每份都写了“在党的领导下争当党的好儿女”这句话。

       我笑道:“不得了!都去当党的好儿女,谁来当党的好外甥!我还是来当党的好外甥吧!”气得书记大骂我为扶不上墙的烂稀泥!

       以后的工作生活中遇见的“人前人,人后鬼”的玩意不知多和少!刚开始时,必对此类人物穷尽讽刺挖苦之能事,强悍外表下隐藏着极度迷惑的内心。慢慢明白所谓的先进其实并不先进,自己长着一个脑壳是用来想事地!

       我凭什么要由别人来左右自己!

       后来理都不理睬此类人物,做好自己,足矣!

       三十岁之前,偏激认为“政治权术是下贱无耻的杂种们玩的无聊游戏”!

       我们每个人的所作所为才构成了现实!

       庆幸自己没有成为伟大的光荣的正确的八九千万当中的一员,领导人们为当今和谐的盛世的幸福的社会做出自己的丰功伟绩。

       现在真正明白了自己不过是一个为人子为人夫为人父的普通人。

  评论这张
 
阅读(6256)| 评论(300)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017