注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

俗人琐事十七  

2013-05-20 05:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       我生平最大的爱好是钓鱼!自认为已达钓到鱼与没钓到鱼是一回事的境界!

       因工受伤后,一直怪罪老天爷对我不公,剥夺了我人生的最大爱好。

       到湖南省工伤康复医院住院期间,得知医院为了让工伤病人更好地康复,开放了一养鱼池塘,经常有病人在那钓鱼。

       跟其他病人去看过一回,才五、六亩大的水面,这有什么意思!

       我历来不喜欢到放养塘钓鱼,一直认为那不是钓鱼。

       现在又没能力钓鱼,看别人钓鱼实在是太伤感了!再没去过鱼塘。

       一年后单位来了俩病友,带他们去鱼塘看了看。这才仔细观察水面、水深、水色、鱼冒泡、鱼粪便……嗯!这里面还有蛮多的大鱼吗!

       在那钓鱼的人都说很难钓到鱼。

       嘿嘿!这里面都是成了精的鱼!常规钓法已不管用,当然钓不到!

       离开途中,俩人问我塘中还有鱼吗?

       我告诉他们有很多草鱼,从4-5斤到10多斤的都有。

       这下倒好!自寻烦恼!

       俩人天天磨着我要去钓几条鱼吃,甚至借来钓杆……

       我对他们说过,我现在已无能力钓鱼,你们又没钓过鱼,这是钓大鱼,把别人的钓杆弄坏了,到时候更麻烦。

       他们可不管这么多!

       没办法!跟他们商量好,只钓一回!

       到渔具店买了一包最大号的炸弹钩,几十米编织鱼网的三股线,这比钓线结实,铅坠都没买。向护工讨要了一斤谷子,发好谷芽,到食堂讨要一点面粉,就这样出发去钓鱼。

        仨人来到塘边,已有几人在钓鱼。他们俩人从沒钓过鱼,准备工作全由我做。将线分成两根,绑两块石头当铅坠,打个“8”字结,谷芽面粉和一起分成4份,捏成团,包住炸弹钓,让他俩抛出去,随便立两小树枝,线拴上就行了。

       做完这些事,太艰难!

       对他俩说道:“我大累了!回医院休息!给你们4次机会,钓不钓得到鱼,那就是你们的事了!”

       吃晚饭时,他俩要我到他们那里去吃鱼。

       眉飞目舞说道:“真管用!第一次鱼吃食没钓到,第二次钓了一条6-7斤重的草鱼,第三次拔河线断了,第四次没注意线都被鱼拖走了!”

       我笑道:“这下总算满你们的意了!”

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017