注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

俗人琐事十二  

2013-03-07 15:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上世纪八十年代初,一男子去世,留下近似于天文数字的四万元遗产。
        围绕着这四万元,两个儿子与母亲各怀心事,闹得不可开交。
        最后经法院判决才落幕,成为当地不小的新闻。
        若干年后,两个儿子分别成家,母亲年老单独过,互不往来,形同路人。
        到了06年,老大早已离婚,儿子当兵。4岁时被狗咬过,40年以后狂犬病发作。发作时,4个全副武装的防暴武警都无可奈何,最后实施安乐死。
        料理完兄弟的后事,老二把年老多病的母亲回家中。因母亲身患严重的糖尿病和其它多种疾病,须严格控制饮食。老二遭到母亲误解及旁人白眼。
        下半年母亲病逝。这对老二是个沉重的打击。
        料理完母亲的后事后,老二说:“这一辈子你们是我的兄弟、母亲,下一辈子难道我们还会成为兄弟、母亲吗?我们到底在争什么!?
        从此老二陷入深深的自责当中。
        后来被一老恕骂一顿:“他们走了!难道你也要跟他们一起走吗?你还有老婆孩子,你考虑过他们的感受吗?难道你要你的历史在你老婆孩子身上重演吗?
        听到此话,老二猛然醒悟。
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017