注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

奸商  

2012-10-05 16:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一年冬的一天,与一要好的钓友从渔具店出来。老婆打来一电话,说家里来了她的同事,叫我顺便到集市买一条新鲜的活鱼回去。

       两个从不赶集的大男人来到集市鱼摊,我指着一条鱼对鱼贩说道:“就来这条鱼!”

       鱼贩手脚麻利地抓起鱼,往秤上一挂,秤杆高高向上,随囗说道:“两斤四两。”

       我与钓友心存凝惑,俩人相视一笑。

       我问道:“到底多重?”

       鱼贩毫不犹豫答道:“两斤四两。”并随手用刀背将鱼拍死,刀囗入鱼身。

       我:“等一下!”伸手拿鱼掂了掂,心里已有数。

       我笑着对鱼贩说道:“两斤四两别的东西有多少我不知道,但一条鱼我看一眼有多大多重我知道。你的这条鱼超过两斤,老子今天吃生的吃了它!你等着!”

       拿起鱼到别人的电子秤上一称,显示一斤七两不到,可以算一斤七两。

       拿着鱼阴沉着脸朝鱼贩走去,只听见钓友对鱼贩说道:“你什么少秤少不得!偏偏鱼来少秤!我看你等下怎么办!”

       黑着脸对鱼贩说道:“你再说一篇,这条鱼多重?”心想:再敢说两斤四两,老子秤都要折断你的!

       鱼贩立马一脸媚笑道:“我刚刚看错秤,应该是一斤七两。”

       我:“你说得好我也不跟你计较!老子不买你的鱼!”

       鱼贩:“这条鱼已经死了,不再好买了。你看这样好不好,我按一斤半的价钱卖给你。”

       我:“你可以幸福地把一斤七两的鱼当作两斤四两的鱼卖出去,这条鱼你留着自己吃,我倒要看一看你能不能把一斤七两的鱼吃出两斤四两的幸福感觉来!不要再啰嗦!免得大家都没脸面!”

       到旁边鱼摊上买一条鱼回家向老婆交差。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017