注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想  

2012-09-07 04:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最后一位上公交车,却发现车上人不多,还有座位可坐。虽说自己是一个4级伤残人,但望着空着的残疾人、老年人、孕妇专座,还是选择坐在靠近车门的一空位上。刚到下一站点,涌上来大堆人,转眼间专座都被几位美女帅哥占据。司机不停叫着:“请往里走一走!……”最后上来一位大肚子孕妇与一对年纪大约80多的老年人,俩人手牵着手,一看就是一对老年恩爱夫妻,站在我的面前。

       公交车启动前行。

       想都没有想,艰难的站起来对3人说道:“不知你们谁坐!?”

       孕妇对两位老人说:“你们年纪这么大,你们坐!”

       两位老人兹祥地笑答:“我们俩人坐不了一个座位,但一个座位可以让你坐俩人,还是你坐!”

       望着这温情的一幕,还挺感动的!

       随着公交车不断的停靠站点、刹车、转弯……身体左摇右晃,脸上豆大的汗珠往下趟。看着身边的两位老人,再看看座位上的人个个如入定老僧,眼外无物,不禁莞尔一笑。

       此时脑海里突然冒出一个奇怪的念头:假如孕妇、两位老人加上我,坐在一超载的船上,此时必须得有一人跳下去,谁跳呢?让孕妇跳!?有这个念头的不能叫做人!俩位老人什么都经历了,于情于理他们当中跳下去一位才对。不对啊!如此恩爱夫妻,跳下去一位跟跳下去两位不是一回事吗!?

       到底应该谁跳下去……

       哈哈哈……只能由我跳下去!

       公交车的音响发出声音:“市第一人民医院到了!”

       我吃饱了撑着!胡思乱想!

       老老实实地下车,去医院复检。

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017