注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之十五 到底为什么要上当受骗  

2012-02-02 02:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有天上午扶着助步器与陪护老刘上街,出医院大门时,发现有好几人围观一年约三十不到的女子。女子手抱一大约2-3岁的男孩,身前地面摆有一纸板,边上放有一包,上写:带小孩来医院看病,钱包被偷,望好心人资肋十元路费回家。

       我当时笑着对老刘说:“此人是骗子!”

       老刘:“何以见得?”

       我:“太明显了!她带小孩看病,不可能带着这块纸板来吧。何况这块纸板都不知是何年何月的东西了!”

       两人也没做声走了。当我与老刘在外吃完午饭,一身大汗淋漓回到医院大门囗时,烈日当空下那母子俩还在那里。经过母子俩身边时,听见小男孩吵闹着对他母亲说要喝水,那位母亲没有答应。

      当时我不知作何感想,下意识拿了二十块钱递给那位母亲,对她说道:“你要知道这个医院里不知有多少人羡慕你有一个健康正常的身体!你要十块钱回家,我给你二十块钱,去买瓶水给小孩子喝,吃点东西回家吧!我不希望再在这附近看见你!”

      此过程中那个女子的目光一直不敢与我的眼神对视。

      过后,老刘笑话我:“明知是骗子,还要给她二十块钱,你怕是恼壳不对头了!”

      我的确是脑袋不对头,如我是正常的话,我绝对不会给她钱,我给她钱不是在纵容她的所作所为吗?!

      过了一天,当我从侧门出医院时,发现那个女子带着小孩子蹲坐在地上,垂着头,身边放一包,面前还是摆放着那块纸板。

      我气极而笑!

      扶着助步器缓缓地走近女子跟前,女子还是没抬头,我双脚踩在纸板上,从上往下俯视着那女子。女子抬头往上一看,发现我的目光紧紧直视她的双眼,女子羞愧地低下头,神情慌乱地站起来。

      我指着那小孩子对她说道:“我就不相信,你希望你的儿子二十年以后跟你一样!”

      那女子连包都没有拿,抱着小孩子就走。

      我说道:“把包拿走!”

      女子返身拿起包,一路小跑走了。

      我老婆知道这件事后,对我笑骂道:“这么多医生说你头部严重受伤,脑袋有问题,我看你是一个神经病。明明知道是一个骗子还要去上当受骗,你讲你不是神经病是什么?你这么做到底值不值?”

      我的确是一个神经病!受伤以来我一直弄不明白我是一个什么东西,我实在是有太多的事情弄不明白!

      我也不知道我为什么要这么做?

      现在看来我这么做值! 至少以后再没有看见过她,至少她有羞愧的表情,证明她还有挽救的余地,她如果想再这么做的话,那怕有那么一丁点想起了我,我就是在积德!

      佛云:我不入地狱,谁入地狱!

     

     

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017