注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之十八 到底为什么心甘情愿  

2012-02-18 19:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在大街上散步,突然下起大雨,赶紧走进身边的一家店子里躲雨,进去才发现是某一品牌运动鞋专买店。看见琳琅满目的样品鞋,禁不住感慨万千!要是不受伤该多好啊!

        家里都有一双这种品牌的鞋,受伤以后再没穿过。这么多医生说我脊柱严重受伤,弯不了腰,下蹲都相当困难,将来肯定是无法自已穿有鞋带的鞋。刚走路那会,老婆给我买了双白网鞋,他们帮我穿上,但走路的感觉总不自在。坚决不要陪护,一人呆在医院,实在是没办法自己穿那双鞋,那双鞋丢到哪里去了都弄不清楚。不知穿上这种专业的运动鞋感觉怎么样?感觉好的话,以后叫老婆把家里的那双拿来。

       左挑右选,选中一款式样还认为满意的鞋子,拿着鞋子在发呆:我本不准备买鞋,只想试一下穿上这款鞋走路的感觉,我如叫一个服务员过来帮我试鞋,从道理上说不过去,现在又下着雨……

       正在我左右为难的时候,来了一小伙子问明缘由,二话没说,搬来一高橙,让我坐下,帮我脫鞋、穿鞋。忙活一阵,穿上鞋在店子里走几圈,既没感觉好,也没感觉坏。随后又试了两双,也太累了,心想:这么知名的专业运动鞋也不过如此,没必要再试,只不过是实在是难为这位小伙子了!当即对小伙子说道:“身体原因,没有合适的鞋,不好意思,难为你了,谢谢!”

       雨还下着,走又走不成,继续呆坐在店子里。

       小伙子双手又拿着一双鞋让我再试一下,我说:“没必要了!我本身不方便,雨停走人。”

       小伙子诚恳的说道:“没关系!反正下着雨,你坐着不动,我帮你穿好鞋,你去走一下,看有没有你合适的鞋。”

       试就试!开始时是我觉得对不住你,现在可怨不得我!只要你有耐心,我就陪你玩下去!我也不相信这么大的鞋店,竞会没有一双我穿着舒适的鞋!

       一双接一双鞋试下去,到第4双鞋的时候,雨停了,我可以走没走,小伙子也没做声。我今天到底要看一看你还会帮我穿几双鞋!?

       一双接一双鞋再试下去,到第8双鞋的时候,我的脸面挂不住了,对自己说:“我如果今天不买一双鞋走,对不起这个小伙子!”

       一双接一双鞋再试下去,当小伙子拿着第10双鞋朝我走来时,我穿上自己的鞋,站起身,对他说:“你赢了!不用试了!”

       小伙子惊讶地看着我。我对他说道:“我不问价格,不问式样,你去拿一双质量较轻,鞋底较软的鞋就可以了!”

       小伙子拿来一双鞋让我看一下,我看都没有看,说:“开发票,多少钱?”答日:“560块钱。”

       交完钱,小伙子打好包将鞋递给我。

       我问:“这是你的店子。”

       小伙子:“不是!我在这里打工。”

       我:“将你的工作态度与服务热情继续保持下去,不久的将来你一定会拥有一家自已的比这规模还要大的店面!我谢谢你了!”

       我的老婆知道这件事后,又在笑骂我:“说你是个神经病一点都没有错!我已经把家里你的有鞋带的鞋都处理了,你还买有鞋带的鞋,你又不要我护理你,我不帮忙我看你怎么穿这双鞋!”

      是啊!我有能力穿这双鞋吗!?老子穿不上这双鞋,老子对不起那位小伙子!

      后来,为了能单独穿上这双鞋,是吃了一番苦头。曾经咬看牙、裂着嘴、淌着汗、掉着泪……

      我现在至少能轻易地穿上这双鞋,并不是像他们所说不能穿有鞋带的鞋,我至少明白了很多很多……

      有时看着这双鞋,我在想:我还蛮幸运,我随时还是可以买得起这双鞋!至少我不会因为买了这双鞋而去考虑这个月的生活该怎么过,比起大多的受伤病人来,我还有什么不知足……

      我现在终于明白了这个道理:你眼下对待他人怎么样,实际上就是在鼓励别人将来对待你自己怎么样!仔细想一想,我还没有可爱到喜欢别人对我恶言相待的地步吧!

      正所谓:善有善报,恶有恶报!

    

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017