注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之十七 到底怎么会这样  

2012-02-11 17:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天老在下雨,皮鞋实在是太脏了,老婆没在身边,自己又没能力擦皮鞋。

       来到街上,一排擦鞋的人大声吆喝:“擦鞋啰!擦皮鞋啰!……”看见一差涩之人坐在偏僻角落,行头摆在面前,黙不作声,就让她擦吧。

       走过去对她说:“请你擦下鞋。”岂知她神色慌乱地站起来,呆站着,不知所措。

       这是干什么?!

       我问:“你不擦鞋吗?”

       她:“擦!擦!擦!您请坐!”

       神色艰难坐下去后,才发现此人的行头简陋,但鞋刷、鞋油、鞋布……似乎是全都没有用过,我应该是她的头一个客人。

       一个是行动不便脚都提不起的人,一个是手慌脚乱的人,可想而知。

       我:“你应当是初次干此事。”

       她:“是的,自己都觉得丟人,不好意思。”

       我:“这有什么不好意思?”

       她:“那么多的事情干不得,偏偏要来大街上去给别人擦皮鞋。”

       我:“我非常羡慕你能给别人擦鞋,这又不是什么丢人的事情,至少你能自食其力。”

       她:“你别嘲笑我。”

       我:“我真的没有嘲笑你,我是羡慕你。”跟她简单说了一下我的情况。

       我:“你没偷没抢没去买,靠双手养活自己,有什么不好意思!我用我的所有来换你健康的身体,你换不换?!”

       她:“我不可能跟你换!”

       我:“人拥有健康的身体就是最大的财富!假如现在我还能有健康的身体,我愿意去扫马路、去清下水道、去挑大粪……去做一切其他人不愿意做的事。你要知道你能够在这里给他人擦皮鞋,有无数个像我这样的人羡慕你!”

        ……

       这双鞋擦的时间太长了一点,边上的人都已擦了5-6人次,太累太难!

       艰难的站起身,准备给擦鞋钱时。

       她说道:“谢谢你了!大哥!我不收你的钱!”

       我:“不可能的事!占用你这么久的时间,你的劳动所得,我付双倍的钱。”

       丢下钱,转身走了。

       身后突然转来一声“擦鞋啰!擦皮鞋啰!”的大叫声。

       我转过身,与她会声一笑。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017