注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之八 到底什么是亲情  

2012-01-08 17:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从有模糊意识以来,我的哥哥就一直在医院陪伴我的身边,他说要等到我脱离生命危险才离开。有一天的上午,他就在我的床边接了一个电话,我清楚地听到电话里传来要他去上班的声音。哥哥以近乎咆哮的声音叫道:“我说了我弟弟受重伤还没脱离危险期,我不可能去上班,要处分要开除随你!” 从小到大我没见过我的哥哥发过这么大的脾气,我凄然泪下。我这是怎么啦?怎么跟个娘们似的,动不动就落眼泪。没受伤以前最后一次是什么时候流眼泪,我记不得了.

我当时哭着对哥哥说:“哥,对不起!我不知道!我这个样子,弄得大家都不得安宁……”

我的哥哥还在安慰我:“这又不是你的错。”

    

等我完全恢复意识后,才清楚地记得我的弟弟在我没受伤前的半个月,他被内蒙古的一家公司请去开发软件,说好了四个月,月工资一万元,将来还有什么分红之类的。如果我受伤时是清醒的话,我绝对不会叫他回来陪我的。他这样的机会难得遇上几次,偏偏我在ICU时神智不清,不认老婆,哥哥,一直念叨着他,把他当做了唯一的救命草,让他接我回家。我的天我都做了些什么?      

弟弟回来后,又没如我的意,并被我臭骂了一顿,对于当时的我没起任何帮助作用。但当时的那种情况,可想而知让他进退两难。老父老母在家,终日神情恍惚,二哥重伤住院,大哥陪二哥。我不知弟是否跟哥商量后做的决定,还是他自己做的决定,反正他是没有再去那家公司了,而是选择了留在了家里,照顾老父老母。这不摆明了让他损失了两年的收入吗?                                                                    

 哥哥从我出事那天起就一直在这里陪伴了我三个月,那他不等于为了我而完全放弃了自己的一切,经济上也绝对有损失,只是多和少而已。                                                                                      

 血脉之亲,兄弟之情在这种时候是不可以用金钱来衡量的。事情发生在我的身上,我的兄弟是这样做的,假如发生在他们身上,我一定也会这样做的。祈求老天爷永远也别让这些不幸的事情再次发生在我的家人、亲人和朋友们的身上。                                                      

一人重伤,全家不得安宁!  

 

后来 单独与弟弟在一起时,我对他说:“做哥哥的我对不住你,当时神智不清,许多事情都是无意识的,让你损失了不少收入,你现在又中了一房多卖的招,我愿意补偿……  ”                                                                              

弟弟当时打断我的话:“哥哥不要这么说,钱损失了可以再去挣,但我的小哥没有了,那是什么都挽回不了的,我们再也别谈这些事情了。”                                                                                                                  

“好吧!等我将来好一点的话,我尽量多带一带你女儿。”                                                                                                      

“只要你愿意!”                                                                                                                              

 本来想跟哥哥谈一谈因我出事而让他造成了经济损失,表达谢意表示歉意时,我实在是无法开口,也不敢开口。在我看来,我再开口与我的兄弟谈及此事,简直就是对兄弟一词的亵渎!  

 

 受伤后第一次看见母亲,把我吓了一跳,头发全白,就像一下子苍老十年一样。我的女儿告诉我:“爸爸,你受伤后,最痛苦的应该是奶奶,三天以后奶奶的头发全白了。”听女儿说完,我的眼泪在落,我的心在滴血。

 有回单独与父亲呆在一起,老父语重心长说了这么一句话“我别无所求,只希望你不要走在我前面。” 我一听此话,眼泪哗哗地往下流。我想起了我父亲在他七十岁生日宴会上对几个子女所说的话:“‘人生七十古来稀’,你们已长大成人成家,我没有任何遗憾!你们不用担心我,我从今天起活一天就从阎王爷那里赚一天,哈哈哈哈……” 

这好像是我父亲为了自己向我提出的唯一要求,这个要求过份吗?!

我当时流着泪,声音哽咽地对父亲说:“老爷子,你放心!我不会走在你前面!”

父亲听完我的回答,当时满意地笑了。

                                                                       

  回到自己的家里后,曾经与老婆深谈过一次。我说:“在ICU听到那两个狗屁教授的话后,我死的决心都有。我绝不会给你和女儿增添任何麻烦,我现在这样都已对不起你了,更对不起所有的人。”                                              

   老婆说:“你还没有站立行走时,有老公因公去世的同事就对我说过你真走运,老公没有死。我回答我走运吗?都这个样子了。她说再怎么都比我好,你还有一个人可以依赖,不像我回家冷清清,我连家都不想回,不敢进。你老公再怎么,你回家时,总有一个人会问候你,你总还有家的感觉。你受伤后的几个月,我都一直忧心重重,考虑你将来怎么样,我们怎么样,我们的家又怎么样。听了她所说的,我一下坦然了。即便是你坐轮椅我能接受,哪怕你永远都瘫在床上我也愿意照顾你。我和你以及女儿永远都是一个完整的家。”                          

我彻底无语。我有这样的老婆我还能说什么?!只能说前世修福,今世找了一个好老婆!                                                            

……                                                                                              

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017