注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之六 到底什么是痛苦  

2012-01-06 02:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年元月这个冬天特别的冷,好多年没见过这么大的风雪。

我看见一个因疼痛而做出疯狂行为的人,此人伤着肩胛骨说什么神经受损,他的感觉就好像电铬铁一次一次的划过整个手臂,灼热刺痛难忍。外面大雪纷飞,严寒难挡,他光着膀子迎着冰冷刺骨的冷水淋着整个伤臂,说是什么好受一些,我摸过他的手臂冰冷地。

他总是说他是世界上最痛苦最不幸的人,心情极不好,也是经常骂人。我经历过这一步,知道是怎么一回事。我对他说过:我好羡慕他!至少他吃喝拉撒没问题、能正常走正常跑能弯腰能……跟我比的话你只能当我的一半,为此还与他进行了小小地争执。

这样的争执比较到底又有什么意义呢?!

我钓鱼的时候,曾经左后跟摔断三节,只是简单打上石膏,没吃一片药,沒打一次针,没住一天院。只不过是头天晚上痛得通宵未睡而已,三天不到拄着拐杖满地走,四十天不到又去钓鱼。还不是什么事都没有,还自诩是一个男人,我才不信“伤经动骨一百天”之类的屁话。

这回受伤让我真正体会了什么叫痛不欲生。

受伤初期咳嗽一声就跟要命一样痛得眼泪直流,打个哈欠就跟要命一样痛得眼泪直流,打个喷嚏就像死过一回,随便动一下痛得就跟一身散架一样,呑一囗食物咽喉部难受痛得眼泪水流下来,换药用纱布穿过三十多厘米长的伤口,来回拖动,脓血四溅,那场景护理人员看都不敢看,……可以这样说做为人活着的一些最起码最基本的生理现象对于我来说,都成为了最痛苦最残酷的现实,这样活着的代价也实在是太大太大了!而且这样的日子似乎是永无尽头吧!

听说有人跳楼自杀,羡慕不已,自己根本没有这个能力,连翻身的能力都没有。一瓶水都拿不起拿不稳,想用刀片割脉自杀,刮胡刀都没有机会接触到。为此大骂亲人陪护,什么难听恶毒的话都脫口而出,骂得亲人陪护个个双眼通红眼泪汪汪。

无意中左脚恢复知觉,痛苦得连睡眠都没有了,疼痛无法睡眠简直让我的神经完全崩溃,近似于发狂丧失理智。床头柜上只留了几瓶矿泉水,其他的什么东西都没有,什么机会都不曾留下。如果身边有把斧头的话,我会毫不犹豫的把我的左脚剁掉;如果有把刀子的话,我会毫不犹豫的把我左大腿内侧的那块肌肉剐掉;如果身边有双筷子的话,我会毫不犹豫的把它插入自己的心脏……可惜!什么都没有吧  !                

以至于我说出这样的话“我再活着的最大心愿是能让我睡眠八小时中途不醒过来”,我现在还是说这一句话,悲哀不悲哀?

能痛苦万分离开病床拼命一样站立行走几步,被医生看见高呼“奇迹”时,一点都不领情,张囗就是“什么狗屁奇迹”,并对之冷嘲热讽,穷尽讽刺挖苦之能事。又有谁知道我当时痛苦得产生这样的念头“假如能让我身体其他功能恢复正常的话,情愿少一只手一条腿,我都愿意活下来,我有一只手一条腿活着都不会这么痛苦难受”。

人们常说“痛得倒吸一囗冷气”,很少再往后说了。我知道往后就是痛得出泠汗,全身泠得打摆子一样,再往后就是牙齿咬得咯咯响,囗腔里满是血水,头脑里变成一片空白,随时都会昏死过去。也许这就是所说的生理极限吧!

我受伤能开口说话以来,痛苦得说得最多的一句话是“天天死人怎么不死我”,四年以后再不说此话!

我本以为我看过的受伤病人只有两个半可以跟我比较,后来我发现我错了。痛苦应该分为生理上痛苦与心理上的痛苦,每一个受伤的人各自都有各自不同的痛苦和难处,有的事情无法比较,去比较到底又有什么意义呢?

我慢慢地知道了我不是这个世界上最痛苦最不幸的人!

自己的痛苦只能由自己来承担!让自己的父母亲和家人朋友一起来承担自己的痛苦是根本不可能的事情,也是最愚蠢的行为!你把自己的痛苦转嫁给他人,只能给自己和大家带来更大的痛苦!   

我跟其他受伤病人交往有一怪毛病,只要对方谈论起他的伤情,说他伤得多重多难时,我理都不理睬他。                                                        

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017