注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之五 到底谁对谁错  

2012-01-05 00:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有回跟一病友上街,我花2元钱买份报纸,他嘲笑道:“你真的是宝里宝气,花2块钱买一份报纸看后就扔了,有什么意义,你还不如花2块钱去买两个鸡蛋吃进肚子里补充营养,这样还实在一些。”

我当时考都没有考虑回答道:“近朱者赤,近墨者黑,近你这头猪者蠢!”声音小又沙哑他没听清,没有引起不必要的争论。

我后来很长的一段时间都在想,天底下竟然也有这样的人,大千世界无奇不有。与他交往,我尽量不作声,随他怎么说,很少反驳他,一笑了之。   

岂知他反而变本加厉, 他还高兴地跟别人说我是一个傻瓜被他骗得团团转,我是怎么呢?

竟然能容忍别人在我面前如此无礼!

了解他的大致情况后,我只能说我跟他不是同一类人。

人们之间的交往实在是缺乏太多的理解,我想只有设身置地替对方想一下,换位思考一下,未尝不是一种获得双方理解的最佳途径。没有必要把自己的观念强加给他人,也可省去许多不必要的烦心事。

我现在真正明白了他没有错,我也没有对,只是观念不同而已。

我早二十年前为什么没有明白这个道理呢?

还好,现在明白也不迟!

 

                                                                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017