注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之十一 到底谁该感谢谁  

2012-01-14 15:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当初不要那么多护理人员时,自己仔细考虑过,老刘年纪比我大,腿脚又有点不方便。当我犯浑的时候,应该不会去侮骂他,从道理上说不过去。我从瘫卧病床,艰难下地,拼命行走,玩命一样锻炼……多亏了老刘护理我大半年,我真的非常感谢老刘。

 

一天与老婆在路上遇见老刘的爱人,我说:“我早就想登门致谢,感谢老刘对我的照顾……”

岂知老刘的爱人说道:“邓平你千万不要这么说,其实我非常感谢你!你一直住院没在家,我早就想登门致谢,……”   

我:“那能这样说,怎么都是我折散了你们夫妻生活,带给你们那么多的不便……” 

老刘的爱人:“我不骗你,我真的感谢你治好了老刘的脚。”                                                                                   

我:“我治好了老刘的脚?!我不明白?”                                                                                   

老刘的爱人解释道:“老刘20多年前摔断脚,手术后肌健粘连腿脚不能弯曲,如果去动手术完全有康复的可能,我们这么多人包括他的父亲去劝他都没有用。他怕苦怕痛怕难就是不肯再去动手术,还说什么不方便就不方便。自从去护理你回来以后,他自己主动提出来要去动手术,我都在笑他太阳打西边出来了。他讲你的事情,能过的好一点干嘛不去过的好一点。手术后我从没有见过老刘吃过这么大的苦头,有时他锻炼的时候,看见他那么辛苦,我都劝他休息一下,他讲我这个算什么,比都不要去跟邓平比,继续坚持锻炼,现在他好多了!20多年的顽疾就这样被你解决了,我真的非常感谢你!

我:“大家好就好!谁也不要感谢谁!我们再也不要提此事!”                                                                                                        

后来再遇见老刘时,两人同时蹲下去看谁先站起来就算是打个招呼了。

难道说是我感动了老刘解决了他的顽疾?!我没这个本事吧!?  

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017