注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hsppdp的博客

一个稀里糊涂的人!

 
 
 

日志

 
 

医院随想之十 到底该不该说这句话  

2012-01-12 17:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我万念俱灰躺在病床上的时候我在想,跟那些在矿难事故中当场死亡,连话都没有跟亲人留下一句的工友相比,我还是算幸运的,至少我还可以给亲人留下一句话。假如让我现在给我的亲人说最后一句话,我该说些什么呢?妻子、父母、女儿、兄弟、姐妹、亲人、朋友、同事……太多的人我有太多的话要说。特别是我十二岁的女儿,让我给她说最后一句话,我真的不知道该说什么?我死以前一定会给女儿留下最后的一句话。  

 我现在已决定为了所有人怀着感恩之心活下来,但困扰我将近一年该给女儿说的那句话是什么呢?我又该不该说呢?经过这一年的痛苦磨难,我明白了一个简单的道理,我只要做好自已,我就是我。我不是别人所讲的所想象的那样,难道我的身体我的命运由别人说了算?自己去争取了就会知道是怎么一回事,但我该如何跟女儿说这句话呢?                                                                                                                                   

 太难,太难啦!  

 单独与女儿呆在家里,我对女儿说:“  现在爸爸送你一句话,希望你将来不管是在学习上、生活上、工作上永远都要牢记,爸爸希望你将来成为这样的人。                                                          

 说实话!                                                                                                                        

 自己的事情自己做!                                                                                                               

 不要听别人说了什么,而要看别人做了什么!”                                                                                            

 女儿一时不明白是什么意思,我也没有给她解释是什么意思。我只是希望我的女儿将来成为一个诚实的自食其力的健康人,因为她是女孩所以才加了后面那句话,将来要找男朋友,嫁人,步入社会谨防上当受骗而已!

我希望我的女儿十年以后、二十年以后……能明白我这个做父亲的良苦用心。

        

我一直在想:我身边有这么多的家长,对子女的要求所要达到目标期望值是不是定得太高太高了一点,身边有因不堪重压而得神经病的小孩,有心理承受不了而跳楼自杀的学生。每当到了这个时候做家长的才后悔不已,小孩随便成长为什么样的人都比变成现在这样的人要好。我绝对不会让这种事情发生在我女儿的身上!

我不知道这些家长想过没有,是你们当初的伟大理想也好远大抱负也好自己没能力没本事去实现,而把你们的胡思乱想也好痴心妄想也好转嫁到自己子女身上,让子女来完成自己无法完成的事情,这本身就是做父母亲不负责任的一种表现。“已欲不为勿施于人”自己做不到的事情怎么能够要求别人去做呢?何况是要自己的儿女去做!

我不做这样的事情!                                                                                               

                                

                                                                                                            

                                                 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017